Шевроле кобальт 2013 тюнинг делаем сами

Шевроле кобальт 2013 тюнинг делаем сами

Сам автомобиль, казалось бы, уже, предмет красоты и даже гордости, но каждому водителю хочется, что бы у него была своя, неповторимая машина. Поэтому сделать под свой вкус, а если еще тюнинг сделать своими руками – повод гордиться и собой, и своим «железным другом».
«Шевроле кобальт» как специально собран для наших дорог. Не смотря на её экономичность, можно этот показатель улучшить. Мы предлагаем сделать чип шевроле кобальт 2013 тюнинг в кар тюнер. Он более хорош для машин с автоматической коробкой передач (АКПП). Это отличная штука экономит расход топлива, особенно при езде в городе практически на два литра. Также после «чиповки» у машины стал лучше и плавнее ход. Меньше изнашивается дроссель и другие дополнительные модули. Сильно ощущается динамика хода, когда есть нагрузка, то есть пассажиры в машине или какой-либо груз.
Далее предлагаем сделать «реснички» для фар. Сами фары менять не   обязательно, но этот небольшой элемент, мне кажется, придает машине элегантность. Большую часть в Шевроле кобальт 2013 тюнинг можно сделать самим.  Для этого нам понадобятся: стеклоткань, шпатлевка полиэфирная, эпоксидный клей и шкурка. Удобнее это делать при снятых фарах. Чтобы эпоксидка к ним не прилипала, нужно обернуть их целлофаном или пищевой пленкой, так как к ним клей не липнет. Затем вырезаем из стеклоткани необходимый кусок по размерам фар. На сгибе вырезаем сектор, чтобы не было складок. Затем этот кусок стеклоткани промазываем эпоксидным клеем. Потом накладываем ещё один слой и снова промазываем его. Кстати, отвердителя в эпоксидку много лить не надо, иначе она станет хрупкой. Таких слоев делаем три-четыре. После высыхания, снимаем с фары эту форму. Обрезаем лишнюю ткань и зачищаем крупной шкуркой. Теперь остается выровнять под покраску поверхность мелкой полиэфирной шпатлевкой. На клей – герметик приклеиваем «реснички» и можно красить. Тут тоже два варианта: отдать на СТО или купить баллончик и покрасить самому.
Сигнализацию к тюнингу трудно отнести, так как это необходимый атрибут. А вот магнитолу прикупить придется. В данной конструкции поставка её не предусмотрена, но проводка и динамики уже есть. Коврики, тонировку всё это по вкусу можно поставить. В панели управления менять, на наш взгляд, ничего не стоит. Подсвечивает отлично, все параметры видно нормально. А вот руль, хоть и выглядит хорошо, но как-то комбинированным его трудно назвать. Обтянуть кожей – это само собой. А вот пару кнопок к нему добавить нужно. Вот какие решать вам.

5 комментарии

  1. Виктор
    Виктор at |

    Вариантов тюннинга множество , главное знать что именно хочется сделать /переделать

  2. Богдан
    Богдан at |

    Реснички на фары — полный бред. какой водитель захочет ездить с ними. Это только женщинам нравится. Поэтому когда идет машина с ресницами- сразу понимаешь , что за рулем женщина.

  3. Константин
    Константин at |

    Поменять бампер, затонировать стекла, сделать аэрографию вот и все , что можно сделать с внешностью автомобиля. Я считаю, что больше ничего не нужно для того , что бы он выглядел достойно. А реснички это бред!

  4. Евгений
    Евгений at |

    Абсолютно согласен с Константином!

  5. Валентин
    Валентин at |

    Спасибо за статью!

оставить комментарий