Лучшие двигатели Шевроле Авео 1.6

Лучшие двигатели Шевроле Авео 1.6

О том, то такое на самом деле двигатели Шевроле Авео 1.6 лучше всего думать, вспоминая, что сам этот автомобиль является американским брендом, который имеет ясные корейские корни и собирается на европейских заводах и для покупателей из Европы. Американская могущественная General Motors после окончательного банкротства Daewoo купила ее подразделение, занимавшееся легковыми автомобилям и в 2005 году отказалась от самого этого товарного знака, а в 2011 г. -  от самого бренда Daewoo.
Когда начинался Aveo, а было это в 2002 году, пилотная его линейка содержала седан с четырьмя дверями и различные варианты хэтчбека с вариантами на разное количество дверей – от 5-ти – и до3-х. При этом никакой общей стратегии или единой концепции этой линейки или даже модели в целом не существовало, и даже продавался новый автомобиль под разными названиями на разных рынках. В частности, в Канаде он имел названия и Pontiac Wave, и еще – Chevrolet Metro. В Китае этот автомобиль назывался Buick Sail, а через время стали называть при продаже Chevrolet Sail. В Австралии и Новой Зеландии бытовало еще одно самостоятельное название, и только в 2005 году на европейском рынке автомобиль получил, наконец, свое теперешнее имя.
Мощные модернизации коснулись модели в 2008 году, когда трансформировался не только кузов, но и двигатель, и технические характеристики машины существенно раздвинулись. Фактически, некий конечный вид этой модели начал выпускаться в 2012 году на украинском предприятии Запорожского автозавода под названием ZAZ Vida.
Когда данная модель создавалась и выводилась на рынок, в руководстве гиганта GM с его помощью рассчитывали разве что прощупать почву в Европе, поскольку машина была по всем параметрам вполне “середнячком”. Но неожиданно Aveo оказалась одной из самых продаваемых в мире машин вообще. Минимальная комплектация обладала ценой в 9,5 тыс. долларов, что делала ее ДОСТУПНОЙ.
Все дальнейшие изменения в двигательной части Aveo целиком диктовались правильно понятой тенденцией. Двигатели Шевроле Авео 1.6 стали в какой-то степени завершающим шагом очень длинной эпопеи. Они не отличаются гениальными характеристиками, кроме того, что обеспечивают тот набор ходовых характеристик, которые особенно ценны в городе, а это – мягкость переходов между передачами, сохранение крутящего момента двигателя при простоях в пробках, стабильная четкая управляемость на обледенелой или мокрой дороге. Большая часть моделей, в которых стоят двигатели Шевроле Авео 1.6, имеют механическую КПП, которая в большей степени подходит для выполнения таких функций. “Автомат”, как правило, отличается большей ценой, которая как будто выводит его за пределы нашего обзора.

оставить комментарий