Как работает бортовой компьютер вместо часов на Chevrolet Lacetti

Как работает бортовой компьютер вместо часов на Chevrolet Lacetti

Сегодня наличием в автомобиле часов удивить кого-либо очень сложно, да и нужны ли они вообще. У каждого имеется мобильный телефон или наручные часы, благодаря которым в любой момент можно узнать время. А вот о том, как использовать с максимальной эффективностью место, которое занимают часы, задумываются многие водители. В связи с этим многие водители желают установить бортовой компьютер на шевроле лачетти вместо часов.
Однако, прежде чем устанавливать БК, необходимо определиться с его моделью. Среди всего многообразия бортовых компьютеров, для Chevrolet Lacetti наиболее адаптирован «RoboCar», хотя можно использовать и другие модели. Дело в том, что именно данная модель бортового компьютера имеет полный набор параметров и считается бюджетным вариантом. На данной модели остановить свой выбор следует тем, кому необходим не дорогой, удобный, с полным набором функций и эргономичный бортовой компьютер.
Таким образом, установленный бортовой компьютер на шевроле лачетти вместо часов необходим для максимальной автоматизации получения информации при минимальном отвлечении водителя во время движения. При соответствующей настройке такие данные, как температура устройств, средний расход топлива и иные заданные параметры будут автоматически уведомляться при существенном их изменении. И это очень удобно, так как постоянное отображение на дисплее бортовой температуры излишне, так как данный параметр изменяется медленно. Однако при изменении температуры сразу же приходит уведомление.
В данном устройстве имеется три статистических независимы областей памяти – накопительной, суточной и текущей поездки. При включении автомобиля компьютер включает «Старт» — настраиваемый режим, в котором автоматически вводится информация и необходимости проведения ТО, дате и текущем времени, бортовой температуре, остатка топлива в баке, температуре двигателя. После начала движения данное устройство переходит в рабочий режим и водителю становится доступным основное меню.
Сама установка бортового компьютера сложностей не представляет, так как все подробно описано в инструкции. Нужно разобрать штатные часы, подпилить немного их корпус, установить бортовой компьютер и присоединить к патч-панели сигнальные провода. Небольшие сложности могут возникнуть с установкой датчиков наружной температуры. Конечно, их можно вывести куда угодно, однако лучше всего немного повозиться и установить его в районе противотуманной левой фары.

оставить комментарий